пятница, 16 мая 2014 г.

Альбом пиратско- индейской дружбы.

Небольшой суперсрочный альбомчик в подарок.





Вероятно надолго я растягивать не умею, творю как в том стишке- "от сессии до сессии живут студенты весело." А в ночь перед сессией.....
Так и я - тянула до последнего, а потом за ночь ( и утро, и... вечер до)сделала. Хотелось сделать потолще, больше фотографий уместить, но уж лучше столько, чем вообще никак. А альбом этот ждали, я знаю.))
Фотографии, естессссссно, с нашей дачи. Некоторые вы уже видели- с позапрошлого года с пиратского дня рождения. Плюс добавила прошлый год с мегасобытия- индейского дня рождения.
Прошу прощения за качество фото- снимала уже после того как подарила на стуле в банкетном зале на телефон.
Альбом оччень быстрый, каюсь, даже обложка была готовая с заготовки. Но она подходила по тематике, осталось только немного задекорировать, подружив индейцев с пиратами.






Второй разворот кому то знаком. Некоторые фотонрафии можно было видеть вот здесь.








Третий разворот- из новенького, свеженького.








Последний разворот:





На форзаце - объемный карман для пачки фотографий.



А теперь немного о самом мероприятии. Скажу честно, очень довольны и горды, что мы его провели. Знаете, понравилось всем- и детям, и взрослым. Такое ощущение радости, общего какого то веселья. Как в детство вернулись на несколько часов.
С не меньшим удовольствием мы готовились к нему, сил и фантазии старались не жалеть.))
Папа наш отвечал за антураж. В этом деле проявил недюжинную фантазию.)) Вигвамы и особенно тотемы были, не побоюсь этого слова,  шикарны в своей простоте и дешевизне. Вырезал , выпиливал эти тотемные рожи. А наверху черепушку реального рогатого зверя приспособил. Времени как всегда не хватало, а так то он собирался размахнтуься на реального размера тотем.
Лошадки вот прискакали к нам очень вовремя. Они еще и ржать умеют.))


Я отвечала за костюмы и всякую прочую сопутствующую мелочь. Так как времени было в обрез, то приходилось выдумывать буквально  на пустом месте.
Вот например за пару часов мы с мальчишками соорудили приглашения для гостей. Быстро и дешево. Очень пригодился мой некому не понятный запас винных пробок.))


Так же лихо я соорудила головные уборы. Для именинников, как главных виновников торжества уборы пошикарней, для остальных повязки с перьями.


Костюмы разрабатывали с бабушкой. И тут я накреативила от души. Пришла в местный магазин тканей и, не найдя ничего лучше, купила ткань под названием "техническая". Мама сказала ,что такую используют для портянок. Главное достоинство было конечно дешевизна, но и по теплоте она тоже себя оправдала. Конец сентября, мало ли какая будет погода, а так точно тепло.
Туники она сшила зачетные. Тема индейцев, я считаю, была раскрыта.


Да, бусы! Какие же индейцы без бус. Мы их наделали в избытке, хватило всем. В ход пошли крашеные макароны , опять же мои разрезанные на кругляши пробки, ракушки из полимерной глины, бусины деревянные. Сели так коллективно один вечер и накрутили разных.Фото отдельных нет, но на детях можно увидеть.


За пару часов в день х сделала вот такую растяжку. Все таки гофра и самоклеющаяся бумага- незаменимая вещь при авралах. Правда отклеиваться стала на ветру.





Папа с дедушкой наделали луков, стрел, соорудили мишени. Стреляли маманегорюй! далеко и метко.


Изначально думали сами проводить праздник, но по счастливому стечению обстоятельств этого не стали делать. Я и так закрутилась, фантазии для конкурсов у меня уже не было, и вовремя попался рекламный журнал, где я прочитала рекламу праздничного агентства и картинка была с индейцем. Созвонились. Деньги с дорогой не великие, а так бы мы точно не придумали. Индеец нам достался чудесный. Час наших детей гонял по всяким конкурсам, родители и гости счастливо смотрели и закусывали. Хотя нет, тогда все смотрели только.)) Хорошо было, детворе понравился индеец.










Торт запасной. Только чтобы задуть свечки.




Не забуду, как наш индеец по окончании представления ждал свою машину на дороге при полном индейском обмундировании, распугивая редких прохожих. Зрелище  было бесподобное)).
Гости наши ответственно подошли к вопросу костюмов и даже где то переплюнули хозяев в этом деле.


Соревнования по стрельбе из лука.


Стрельба из лука по надувным шарикам с призом.


По индейской карте искали торты. Нашли за озером в дальнем углу участка.


Катались на лошадях,


На лодках,





На экскаваторах, мотоциклах.



Бабушки закрутили каравай.


Запускали небесные фонарики (куда теперь без них), салюты, жгли костер.
Нашим детям много не надо, посидеть в темноте у костра- кайф невероятный , и гости были в восторге от простого чая из котелка.







Вождь со своей скво.


Здорово было. Праздник удался.

 

Немного еще дачных фоток. Немного грустных. Сами знаете почему.







Свой альбом показываю в Ночных скраперах.


6 комментариев:

  1. Инна, как здорово! Под впечатлением от вашего праздника и сроков выполнения альбома! Грандиозно! как все продумано. Детишки после даж устали. Папа у вас-молодец! Вы отлично смотритесь! Поразил водоем - он природный? У вас на даче очень ВСЕ душевно! На предпоследнем фото интересная трава,как называется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Водоем полуприродный ,полурукотворный. Ой, забыла как зовется цветок. Я его зайчий хвост зову, но вообще заячий хвост другой. Амарант вроде, забыла.)) Я не написала ,что листы альбома основу я акварелью красила заранее. А так да, сделала его слету.

      Удалить
  2. Инна, здорово как! Круто! Молодец, что альбом сразу сделала! Такой позитивный! День рождения - высший класс для пацанов!

    ОтветитьУдалить
  3. Я опять хочу к тебе внадачи! И даже не отпирайся, я нагло напрашиваюсь)))) Альбом очень позитивный, а какая здоровская идея с карманчиком на обложке, фотки с праздника - как будто сама побывала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ,Ринусь , я сама хочу к себе внадачи как в том году. К сожалению такого уже не будет. Дома то нет. Как отстроимся, обустроимся, конечно позову, поскарпим еще какую нибудь миксиедию.))

      Удалить