вторник, 20 ноября 2012 г.

Альбом призывника.

Сочинился новый альбом.
Вместо предисловия:
Мишутка на занятиях разучил считалочку по пальцам: "Это пальчик- мамочка, этот пальчик- папочка, этот пальчик- дедушка, этот пальчик- бабушка. А этот пальчик -я. Вместе дружная семья."
Я ему говорю- "А про кого ты забыл? У нас то семья побольше."
Продолжает на второй ручке: "Этот пальчик- Вовочка, этот пальчик- Костя." Пауза. Пальцы вроде еще есть, надо что то петь. Продолжает: "Этот пальчик- Дима, этот пальчик- Боря, этот пальчик- ....секундная пауза....- Таня. Вместе дружная семья."
Вот такая у меня теперь семья.)))
Про Борю я уже делала небольшой призывной альбом на заре своей скраперской деятельности. Вот тут можно посмотреть.
А тут и Дима на подходе- забирают в армию.
Надо сказать, что Диму мои дети любят какой то особенной любовью. Наверное даже больше Вовки. Мишка во всяком случае раз десять на день про него вспоминает: когда я был большой, как Дима....Когда я вырасту большой как Дима.....
Чем эта любовь вызвана, теряюсь в догадках.))) Или их его рост приводит в трепет, а там метра два, не меньше))), или то, что он как приходит к нам, всегда разрешает на себе поскакать, таскает их, играет даже бывает. Не знаю. Так что Вовин лучший друг теперь тоже наша семья.))
Ну и по традиции уходящим в армию я делаю альбом. Да и фоты забавные были к тому же.



 Первый раз использовала бумагу фирмы Graphic 45, коллекция Kraft Reflections Collection.  Так хорошо у меня крафт пошел. легко было работать. Бумага очень удобная, ну и конечно еще там сям по сусекам поскребла для дополнения. В общем понравилось мне работать с бумагой этой фирмы, влюбилась в нее, заказала еще для новых бредовых идей.
Фотографии сделаны телефоном. В самый разгар подготовки к фотосъемке, кода и фоты были напечатаны ценой неимоверных усилий, меня как громом поразило!!!!: а фотоаппарат же у родителей!!!! Оставила там пару дней назад случайно.
Честно говоря, меня чуть удар не хватил. Второй раз за день. Первый раз- когда я выяснила, что фотографии, сделанные моим принтером мажут черный цвет.



Так что фоты сделаны телефоном, качество потому средней паршивости.
Перефотать вряд ли получится, завтра сын отнесет альбом.

 Бох ты мой! Только сейчас увидела, что полосочка со звездами под глобусом набекрень. Она должна быть горизонтально.))


 Здесь использовала приемчик, увиденный у Лены Виноградовой. Часть фотографий с одного места событий убрала под верхнюю фотографию в конвертик. Очень удобно, правда анкер маленький.


 Здесь первый раз использовала вырубные элементы с машинки Биг Шот.
Фиолетовые которые.





 Под отштампованной бабочкой- кусочек крафтбумажки, которую протиснила Бигшотом новой папкой с шестеренками.



 Здесь тоже тиснение Бигшотом. Мне очень понравилось как это выглядит и на ощупь приятно.





 Еще один потайной конвертик.





 Еще один конвертик, фабричный. В него поместятся нормального размера фотографии.








 Этот новый дырокол Марты Стюарт я хотела целый год. Какой же он классный!!!

 В качестве декора на крафтбумагу штемпельной подушкой через маску нанесла рисунок с витушками, маркером обвела и вырезала. Понравилось.
 Мало я использую чипборда , хотя нахомячено у меня его- будь здоров.)) Вот, решила исправиться- уголок красненькой бумажкой обклеила.



 Еще один потайной конвертик.

 Вот тут тисненную бумажку получше видно.



На обложке бумага в мелкий горох- изнанка той самой бумаги с бархатным напылением, что я использовала в предыдущем альбоме призывника- племянника моего Бори. В этом альбоме тоже кусочек где то с ромбиками задействовала. Вот такая карма у этой бумажки.))
Это была "Первая часть Мерлезонского балета". А теперь то же самое, но с фотографиями.))

 
 








Удачную упаковку нашла для альбома. Попался вот такой пакет из крафта в сине- зелено- серебряную полоску. Идеально к моему альбому подошел. Хотела сначала раздербанить на кусочки, а потом додумалась оставить для упаковки.


Вот заметила такую вещь: удивительное превращение происходит, вначале- от стадии подготовки, обдумывания, подбора материала и до сборки готового альбома. Вот он лежит, уже упакованый, родился, можно сказать. Начинает жить своей жизнью. Чудо просто, мне так кажется.))
А вы как относитесь к своим альбомам?))

16 комментариев:

  1. С такой теплотой сделан, много интересных деталек,да и детка такой красавчик))) Я один их самых первых альбомов так и не смогла насовсем отдать, подарила детке и оставила у себя)) Чем то он мне так дорог, даже не скажу почему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, детка хороший.
      А я так для папы- как подарок сделаю, подарю, потом забираю на доделку. Вот доделала этогогодешный, надо пробиндерить. А прошлогодний так у меня и лежит.

      Удалить
  2. Какой здоровский альбом! столько интересных деталей! я тоже люблю крафт, очень удачно работы с ним получаются))Особенно мужские!
    теперь такой дырокол Марты Стюарт я тоже хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки. Я в твой блог залезла, открыточку с крафтом увидела. Да классная и вообще работы понравились. Новогодние последние- просто милашки. Только я не поняла как там комменты оставлять- как то не привычно.)))

      Удалить
  3. Инуся, какой хороший альбом, представляю, в каком восторге парень-то будеет! классно! тиснение очень понравилось, и дырокол от марты чёткий, тож такой теперь хочу. еще нравится страница с фото, где полосочка со звездами наклонена, а вот с фоткой прям так и надо, с наклоном головы гармонирует!
    к альбомчикам отношусь как к детям, да, не иначе, так и говорю обычно - у меня родился альбомчик:) да и у всех так, наверняка:)

    фотка забавная, где твоя малышня в кустах бежит, ну такие шкоды:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, спасип. Да, этот дырокол я на встречалке прошлогодней кажется у Виты углядела и влюбилась. Так еще у меня есть угловой он же дырокольчик. Правда не очень поняла как совмещать бумагу.
      Думаешь полосочка лучше наклонная? А мне так горизонтальная нравилась.
      Вот ты скажи мне ,где у нас моськи не шкодные??)) Кстати это фото с малышней бегущей мы на Русском фотали и на дороге увидели дохлую змею. Вот теперь туда ни ногой.

      Удалить
  4. Инна, какие пацаны то красавцы все))) как на подбор, маме с папой 5 баллов. альбом мой любимый, коричневенький...
    Я не отношусь как к детям...
    И вообще, обдумываю, начинаю делать...и потом несёт меня на волне вдохновения куда глаза глядят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вит, крафт так приятно, прям наощупь трогать. Я купила крафтовый альбомчик для эскизов. Оттуда бумажку и дыроколила и тиснила. Прелесть получается.
      Да, пацаны у меня все что надо.)))

      Удалить
  5. Какая красота!!!!!! Вот, пока тут на работе всякой рутиной занимаешься люди вещи делают! Инна ты меня убила очередной раз своим талантом! Ну красота просто нет слов! Очень здоровский альбом! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасип, Наталь. А ты все в работе, никак до меня не доберешься?)) Жду.

      Удалить
  6. Иннааааа, сколько крафтааааа, как мне нравитсяяяяяя)))))) (протяжно и с восхищением)
    Наверное, все запасы извела?)) Мне особенно по душе страничка с птичками и натиркой (это же натирка, да?), ну и звёзд много - душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ыыы, представь себе, еще остались запасы. Я же беру целым набором. Много украшалок осталось. Еще хочу женский альбом сделать. Натирки , да, есть. Вкатили мне. А про какие звезды речь?))

      Удалить
    2. Ачуметь,еще и осталось! %-)
      Я про вырубки или как они там - крафтовые звездочки в кружочках, мне нра!

      Удалить
    3. Оль, это набор такой от My Mind's Eye > Kraft Fun Day

      http://www.twopeasinabucket.com/shop/my-minds-eye-llc/122727-everyday-fun-borders/?filters=my-minds-eye-llc%2Fembellishments-category
      Сууперский просто, его на много хватает. вообще коллекция крафтовая отличная.

      Удалить
  7. Инна, четкий альбом, как уже говорила, с фотографиями прям заиграл, мужчины, конечно у вас шикарный, повезло тебе...или им ))) Еще круто, что есть тиснение, мне нравится! поздравляю с новой игрушкой! )
    Инн, а ты использовала резист эффект на этой бумаге, нет ? предполагается, что надо красить/спреить и т.п., чтоб проявился рисунок нижний/ ну типа эмбоссинг таи прозрачной пудрой... я что спрашиваю, у меня тож есть в запасе подобного плана бумага, только тим хольцевская, я все боюсь, что ли, красить... смотрю - нравится, робко делаю- как-то грязно выходит...или потому что я ни разу не художник, все как-то слишком правильно делаю, м?...надо нам устроить краско- терапию с Мариной и Витой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Игрушка отличная, ножи бы еще не были так дико дороги.))
      Не поняла, на какой бумаге резист использовать и что это такое.)))На крафте?
      А краскотерапию надо обязательно. Честно говоря, я сама краски хочу , но боюсь пробовать.

      Удалить