среда, 25 января 2012 г.

Детский розовый альбом

Мишка ходит и бубнит-" казенное, на баллансе".  ........... откуда???
Утро меня встречает воплями- "Маман, заводи тесто! А то сутки пирогов не дождешься!"
Ну это известно, почти классика. Мультфильм "Золотое кольцо". Мои дети растащили его на цитаты. В 4 года! Я просто упиваюсь этим фактом. Ведь этот мультик не грех вспомнить и во взрослые годы. Просто замечательный, шедевральный мульт.

Вообще то я зашла с новым альбомом.



Сделала альбом для наших друзей и их дочки. В сентябре прошлого года они приезжали к нам на дачу, а потом мы пригласили их на день рождения мальчишек.






Обожаю этого ребенка!!! Аришка- просто чудо. Спокойная, рассудительная, не капризная. И мои бандюшата с ней очень хорошо ладят на удивление.
Да и у нас с ней очень теплые отношения сложились.
Альбомчик размером 18*21. Фотографий 66. Разворотов 12.
Использована практически целиком бумага из набора Karen Foster. Bright Young Thins.
Бумага  односторонняя, тонкая. Когда я ее получила, даже расстроилась- ну чиста Снегурочка, тонкая, совсем не такая, как на картинке.
Но в работе она оказалась очень приятная, для детского альбома идеальная. Местами нанесен глиттер. Дизайн страничек складывался сам собой.
Старалась по минимуму использовать объемные украшения. Но вот этот цветок петунии сделала сама. Если бы он не сминался страницами, вообще был бы красавчик.
Буквы- распечатала на принтере, вырезала и садила на объемный скотч. Эту идею подсмотрела у Лены Виноградовой. Она- мой бесконечный источник вдохновения.
Вообще  при работе над этим альбомом вдохновлялась работами Агнежки и Лены  Виноградовой.  Но получилось как всегда слабое подобие.))


Первоначально о журналинге не задумывалась. С текстами я вообще плохо дружу. Но потом попался замечательный сайт с детскими стишками. Некоторые прям как про нас писаны.

Дальше будет море фоток.
 Вообще поняла- ненавижу фотографировать свои работы. Сущее мучение с выбором света, места и т. д. Фотографировала в разных местах квартиры, в разные дни, потому фоты разные по цвету. Даже цветокоррекция слабо помогла.

В альбоме множество секретиков, кармашков, раскладушек. Фотографии получились такие душевные, что захотелось использовать практически все.
Вот этот листик с силуэтами детишек я обожаю. Можно хоть весь лист использовать, хоть вырезать для деталей. И главное очень передает настроение  наших фотографий.
Очень интенсивно использовала швейную машинку. Много строчки. И для декора, и просто страницы строчила по периметру.












 Очень нравится вот эта парочку в шезлонге. Дырокольная крыша  тоже хорошо от солнышка защищает.

 Удачно, мне кажется, получилась перекличка зеленово- оранжевых деталей на этом развороте: слева- цифра из бумаги набора КKompany. На правой странице- тортики. (Вымученные собственноручно).


 Замечательное стихотворение.
 Куча кармашков.
На левой странице последнего разворота вот вроде бы две одинаковые фотографии. Ан нет, что то неуловимо разное в лице, потому оставила обе фотографии.


Вот такой получился альбомчик. 
Очень не понравились как ведут себя кольца в таком толстом альбоме. Крутились, вертелись. деформируя всю форму альбома. А может кольца нужны еще большего диаметра? Если такие бывают.
Честно скажу- отрывалась с розовым от души. Цветочки, блестяшечки, наклеечки... Эхх, хорошо.))

21 комментарий:

  1. ну наконец то, дождались!!!следила за ним с первого дня его жизни. все очень нравится, все супер. ни одной лишней детали. а буковки, как из игры порадовали!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасипки.
      Да, идея просто суперская с буквами.

      Удалить
  2. Здоровский!!! Инна, а фотки сама печатала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ага, дома печатала.

      Удалить
    2. а какой у тебя принтер?

      Удалить
    3. струйный на сколько я поняла, у меня такой же , только буковки другие. Инна, ты цвет фоток выстраиваешь в какой программе? А то я вроде все сделала , настроила фотки в программе, а распечатываются более темные, даже слишком темные.

      Удалить
    4. Я все делаю в фотошопе. Честно говоря я с такой проблемой не сталкивалась. Но как то по первости, зная, что фоты темные, делала фотографию чуть светлее. А сейчас вроде все нормально.

      Удалить
  3. Супер-альбом! Бумага с фотографиями сочетается отлично, надписи тоже понравились. В общем, класс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Бумажка еще, оказывается, осталась. Еще на один альбом замахнуться?))

      Удалить
  4. я просто обалдевааааю!!!!!!! Инн, потрясный альбом получился! такие нюансы, все так здорово!!!
    а расскажи про буковки поподробнее. такие клевые :) не пойму как и из чего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасип. Буковки распечатала, наклеила на объемный скотч и вырезала каждую нужного, одинакового(старалась во всяком случае) размера.

      Удалить
  5. Инна, пришла))) Мне прям все-все нравится!! Я вообще розовый обожаю)) Но больше всего мне понравились такие вещи: как ты черным маркером подрисовывала детали, прям совсем по другому смотрится страница.. потом сова в короне меня поразила, и страничка с удивительными людьми! прям вообще здОрово ты и крышу, и стрелки нарисовала, и стих в тему прям! Если коротко, то я в восторге! вот))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, маркером подрисовывать я подсмотрела у Лены Виноградовой. У нее гораздо краше. Некоторые страницы мне очень нравятся, некоторые средне. Учусь пока.))

      Удалить
  6. Очень понравилась страничка Принцессы! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. какой замечательный альбомище!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень нежно! Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный альбомчик! Очень солнечный, динамичный, наполненный детством. Наулыбалась вволю, разглядывая фотографии, все-все детальки и, читая журналинг. Бумажка замечательная подобрана и украшения все в меру, да и страничек как много!Здорово! А детишки вообще - очарование!

    ОтветитьУдалить
  10. Веселый, детский альбом получился!

    ОтветитьУдалить