среда, 29 октября 2014 г.

СП "Тыквы в горошек" Этап №3 Украшаем дом!

Такая у нас в этом году чудесная осень, что просто грех не оставить кусочек себе на память. И Совместный проект Тани Дудкиной "Тыквы в горошек" просто идеально подходят для этого дела. Началось все с того, что я, подсмотрев у кого то идею(не помню уже у кого), распечатала на крафт бумаге разные листики дуба, клена , осины, сидела полвечера вырезала их, еще толком не зная зачем. Но душой отдохнула хорошо.
Потом они пригодились мне в минике для первого этапа. И для третьего тоже вот в дело пошли.
Для этого задания идей было вагон!) Привезла я на дачу всякого осеннего реквизита, что то на месте нашла. Главный герой этого мероприятия- вот этот вот "лисапед", который нам отдали соседи. В квартире моей творить и вытворять совсем некогда, а на даче глядишь и получится что нибудь. Тем более такой случай велик задействовать. Вот подумываю его перекрасить в какой нибудь цвет адекватный.
Но пока пришлось работать с тем, что есть. Давайте рассмотрим детальки поближе.






Теплый плед, носки с рисунком- такое только осенью и носить на даче. Вот этот чудный вороненок- друг моего сына Кости. Сам выбрал его в магазине, от дождя его спасал на даче. В общем Коськин товарищ.



Фетровый домик- подставка для карандашей другого моего сына Миши. Так как фетровое у меня еще присутствовало, то домик с ёжиком вписался идеально.

В глиняном горшочке (который кстати тоже выбрали дети в магазине)- шиповник. Еще висит кое где.
Вот эта чудная хвостатая кукуруза- голландская. Моя прелесссть. Когда я ездила по городу в поисках классической тыквы( которую стати не нашла), вот такие чудные кукурузки попались.


Рябинка тоже своя. Хорошо гроздочку припрятала, так как буквально на днях какие то здоровые птицы прилетели и всю рябину склевали.

Тыквы!



Ох уж и набегалась наездилась я за ними! У нас в Приморье стал популярный сорт витаминка. Такой знаете, продолговатый, длинный. Тусклый. Не интересный. А вот такую кассическую рыжую не нашла. Но где наша не пропадала. Прихватив из дома фетра, с утреца с мальчишками своими смастерили тыковки. Немного Танин мк помог, только у меня еще прощще- без швейной машинки. Проще пареной репы. Немного топорщится, в складочках, но как жизнь показала, тыквы какие только не бывают. И не такие морщинистые. Набивочный материал забыла дома. Пришлось набивать старыми детскими носками.))
Листик сверху- смородиновый- из припрятанного недавно гербария. Запах смородины был бесподобный.
Ну вот такой композишн у меня получился. Вообще в тот день мы устроили как бы конкурс  на осеннюю композицию- и детвора моя сами ставили- фотали, и мама моя тоже поучаствовала. Весело было.





А это сложили мои мальчишки.


И листочки пригодились.

Вообще осень очень вдохновляет на красоту.
Вот еще немного дачных фотографий этой осени:




Эти мои тыквы не участвовали в финальной фотосессии. Не дожили.  Попали под дождь и испортились.

А это Миша шьет тыкву.)) Так ловко. Ни разу не ошибся не укололся.

5 комментариев:

  1. Очень понравилась ваша композиция- натур -гарден на природе. Такую кукурузу впервые вижу, забавная. Мальчишки совсем большие. Урожай ваш впечатлил, а виноград тоже свой ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо! Да, выросли пацаны. Урожай не большой, всего понемножку.)) Виноград у нас в этом году первый раз заплодоносил. Синий и зеленый. Сладкий.

      Удалить
  2. Инна,Ваш "лисапед" покорил!(эх,знали бы соседи....) И мальчуганы творческие растут.Сейчас девочек редко за шитьем увидишь,а тут такие шедевры у мальчиков получаются.Вот что значит творческая обстановка в семье! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Я тоже рада познакомиться. Да, мальчишки мои вообще удивительная парочка с кучей талантов.))

      Удалить
  3. Такая красивая осень получилась! Здорово, что мальчишки приучаются к творчеству!

    ОтветитьУдалить