четверг, 20 июня 2013 г.

Дачные хроники.

Да, да это мы. Хронические дачники.
Пашем до "белых корешочков". Это выражение прижилось у меня с прошлого года, когда пришлось полоть чуть не гектар сорняков. А у пырея чудовищно длинные и тонкие корни. И вот вечером, лежа в кровати, закрываю глаза, а перед глазами эти самые белые корешочки стоят. Муж смеется- ага, проклял нас что ли кто то работой- по доброй воле с огорода не вылазим.
Добавлю новых фотографий
Сезон ирисов и клубники.















Сижу вся в розах после дня рождения. Муж подарил мне роз равное числу моих лет. Воблиннаписала. Ну короче понятно. Сиди, женушка любимая, считай свои года.)))

Только что собрала.)))


Детки в клетке.


Все таки фоты с телефона похабные, хоть и заявлен там крутой фотик.
Дальше фотографии с никона.
Это, товарисчи- лен!
Когдая его покупала пакетик семян, не знала, что так он мне в душу западет. Продавщица еще рекламку на пакетики прочитала, что тыдыды... в каждом саду должен быть лен.
Вы не представляете до чего он красиво цветет!!!! Этот голубой цвет ну просто душу переворачивает, а когда голубые лепесточки после дневного цветения усыпают землю, это что то необыкновенное.



Аквилегии- как маленькие платьица фей. 


А эту лиственницу я вырастила из семечка. Такая лапуля пушистая.


Это "лапуля" лохматая хвастаюсь кулубникой. Огромная.
 Это Батоша решил представить, что он в пампасах. Прогулялся дозакусточков, пока мальчишки   с папой и дедушкой уехали в парк кататься.
 Розочки мои. Купила наши, местные. Может и перезимуют? Пока не удавалось, хоть и укутывала я их аки детей малых.
 Скромно шаркнув ножкой- наш "образцово- показательный" огород.

Хоть и снят запрет на садовых гномиков, чувствуешь себя деревенщиной.))) Ну и пусть. Это подарок. Заяц с зайчихой- наши талисманы.
Бэтка все еще наслаждается отсутствием главных своих мучителей.

 Розочка- красавица.

 Пиончики от нее не отстают. Жаль, что все быстро отцветает.


Клубничное безумие.







10 комментариев:

  1. Ну какая красотища! И столько роз!
    А про ягодку немного завидую! У нас лето набегами, через день, поэтому на огороде созрела всего одна ягодка и та водянистенькая. надеюсь на днях придет стабильное тепло и ягодки мы поедим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ягодки, ага, было. Не скажу,что оченьмного- выдно одна грядка вырождается- горох какойто. А есть очень крупные- ну чиста помидоры.))
      Роз у меня не много, я еще только учусь.))

      Удалить
  2. Инна, как красиво у тебя! Нагло хочу в гости))))
    Дети в палатке просят подписи к фото "доступное жилье для молодой семьи"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж тебе то ничего не мешает. ))))Манюню бери в охапку, Ванька и айда к нам. Только дети у меня больно шумные, заболтают кого угодно.))) Запаслась таблетками от головной боли.))

      Удалить
  3. Инна, как душевно у вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, Вит. Душой отдыхаем, так сказать.)))

      Удалить
  4. Инна, привет =) Очень у тебя образцово-показательный огород,мне очень понравился! =) ощущение,что ты там живешь, все такое ухоженное! =) по поводу роз-розы на зиму выкапывают обычно,попробуй так сделать. Меня очень впечатлила лиственница и вообще ландшафтный дизайнер из тебя хороший. И такая большая у вас дача, прям душе есть где разгуляться =) ну и нельзя не отметить кис, очень красивые природной полосатой расцветки. Только я не поняла, Бэтка-это тоже ваша? Она беременна? Животик плотненько выглядит =) В общем и в целом завидую тебе белой завистью и очень захотелось к родителям в дом на земле =)

    ОтветитьУдалить
  5. Инна, привет =) Очень у тебя образцово-показательный огород,мне очень понравился! =) ощущение,что ты там живешь, все такое ухоженное! =) по поводу роз-розы на зиму выкапывают обычно,попробуй так сделать. Меня очень впечатлила лиственница и вообще ландшафтный дизайнер из тебя хороший. И такая большая у вас дача, прям душе есть где разгуляться =) ну и нельзя не отметить кис, очень красивые природной полосатой расцветки. Только я не поняла, Бэтка-это тоже ваша? Она беременна? Животик плотненько выглядит =) В общем и в целом завидую тебе белой завистью и очень захотелось к родителям в дом на земле =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надюш, спасибочки. До образцово- показательного нам как до луны пешком. Так как все огородники и садоводы неопытные. Стараемсяконечно, летом почти все время там живем, ну и копаться(особенно полоть если никто не мешает) я люблю. Розы выкапывать боюсь, ибо сгною на балконе. Попробую по другому укрыть осенью. Бэтка- это он. Просто кастрированный и пузики у нас жирненькие.)))
      А вообще фоты сморю- не так оно на самом деле выгдядит- участок наш. Лучше.))))

      Удалить
  6. Вот это ты расстаралась!Супер! Тож гектар хочу))

    ОтветитьУдалить